Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

Bandeau 1

ARTEHIS : Archéologie, Terre, Histoire, Sociétés

Suivez-nous : Suivez nous sur FacebookSuivez nous sur Twitter

AGENDA

Télécharger au format iCal
Communication d'A. Esposito : Pratiques de commensalité et alimentation : entre tradition et altérité en Italie tyrrhénienne centrale et méridionale
Lundi, 19 Mars 2018,  3:30 -  4:30

Journée organisée dans le cadre du séminaire de master 2 Archéologie de l’Antiquité et du Moyen Âge (master CHPS, spécialité Civilisation antique et médiévale), sous la coordination de Séverine Lemaître (HeRMA).

Poitiers, faculté des Sciences humaines et arts, salle Crozet
Hôtel Berthelot – 24 rue de la chaîne – Bât. E13

• Ouvert à tous les étudiants

PROGRAMME :

• 9h30 – Séverine Lemaître (université de Poitiers)
Des dattes en Gaule romaine : contribution à l’étude des réseaux d’échanges méditerranéens

• 10h30 – Loïc Mazou (chercheur associé HeRMA)
Stockage de produits céréaliers à l’époque romaine dans le delta égyptien nord-occidental : découverte récente sur le site de Bouto

• 14h – Nicolas Garnier (SAS Laboratoire Garnier, chercheur associé UMR AOROC)
Faire parler les pots : enquêtes chimiques à la recherche de préparations anciennes

• 15h30 – Arianna Esposito (université Bourgogne-Franche-Comté)
Pratiques de commensalité et alimentation : entre tradition et altérité en Italie tyrrhénienne centrale et méridionale

Télécharger l’affiche et le programme

2018 SEM Alimentation progr1200

CNRSfr.jpg MCC_logo.jpg Logo_inrap.gif

 

Université de Bourgogne